查天气

广州塔综合气象信息发布系统

广州市气象台发布2015-12-31 09:41:40

广州塔综合气象信息发布系统

——气象预警预报信息在广州塔各类显示屏上发布

?

广州塔综合气象信息发布系统包括三部分:广州塔灯光气象预警信号发布系统和广州塔LED显示屏气象预警信号发布系统及塔内各类显示屏气象信息发布系统,使广州塔成为了全世界最高的信息发布塔。

20138月和20157月投入运行了广州塔灯光气象预警信号发布系统和广州塔LED显示屏气象预警信号发布系统。每当气象台发布气象预警信号后,将第一时间通知广州塔值班人员,按照双方协议好的发布规定,调用预先制作的气象灾害预警信号图标和短片,即时就可利用广州塔灯光系统和LED挂网显示屏,在塔身上部清晰地发布气象灾害预警信号。为广州塔周边民众第一时间获知台风、暴雨、雷雨大风等气象灾害预警信号,及早采取防御措施发挥了重要作用。

20138142015分开始,在“尤特”影响广州之际,“小蛮腰”利用塔身灯光变幻效果,发布了台风蓝色预警信号。这是广州市气象局首次利用广州塔试播台风蓝色预警信号,而广州塔也成为了全世界最高的气象预警塔。



2015714日高温橙色预警信号首次在广州塔LED显示屏上发布

浏览器兼容性提示
尊敬的用户:
  您好。系统检测到您正在使用较低版本的浏览器访问本站,这会影响您在访问网站时的交互体验,我们建议您升级当前的浏览器或使用其它浏览器。
本网站兼容当前大部分最新版本的浏览器,主要包括:
  • IE10、IE11、Edge、Chrome、Firefox、等国际主流浏览器
  • 360浏览器、遨游浏览器、等国内主流浏览器的急速模式
我知道了,不再提示